為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港回歸20週年升旗 黃之鋒等人抗議被帶離

    警方強行押走抗議民眾。(路透)

    警方強行押走抗議民眾。(路透)

    2017/07/01 09:00

    〔即時新聞/綜合報導〕香港今天回歸20週年,上午8時在灣仔金紫荊廣場舉行升旗典禮,新特首林鄭月娥和其丈夫林兆波出席,但中國國家主席習近平未現身。此次升旗典禮和以往相同,不接受一般民眾觀禮,所有觀禮人必須持有邀請函及證件才能入場,媒體必須在典禮開始前2個半小時接受安檢。

    綜合媒體報導,社民連、香港眾志從灣仔港鐵站出發,遊行前往金紫荊廣場示威,但途中有多名不知名人士毀壞準備用作示威的棺材道具,並有3人衝入集合地點、破壞示威物資。隨後社民連與親中愛國團體發生衝突,使遊行無法在7時準時出發。警方先後強行押走「長毛」梁國雄、黃之鋒和吳文遠等人上警車,駛離現場到金鐘海富中心附近,才將眾人釋放。

    全國政協副主席董建華、前特首梁振英、新任特首林鄭月娥等人出席升旗典禮。升旗典禮結束後,林鄭月娥與其丈夫先行離開會場,將在9時前往香港特別行政區第5屆政府就職典禮,林鄭月娥將會宣誓就任,中國國家主席習近平在旁監誓,預料習近平會發表演說。

    從左至右,全國政協副主席董建華、新任特首林鄭月娥夫婦、前特首梁振英等人出席升旗典禮。(法新社)

    從左至右,全國政協副主席董建華、新任特首林鄭月娥夫婦、前特首梁振英等人出席升旗典禮。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。