為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    京都違法民泊不斷增加 居民怨:吵到睡不著

    日本京都是著名的觀光都市,但越來越多的觀光客已給當地居民帶來不便。圖中人物與新聞無關。(資料照,路透)

    日本京都是著名的觀光都市,但越來越多的觀光客已給當地居民帶來不便。圖中人物與新聞無關。(資料照,路透)

    2017/06/22 19:34

    〔即時新聞/綜合報導〕日本京都是著名的觀光都市,但越來越多的觀光客已給當地居民帶來不便,日媒報導,由於外國遊客急增,當地違法民泊也不斷增加,對當地民眾產生影響,有居民就抱怨「吵到睡不著」。

    「民泊」是主要是由個人向外國遊客出租一般住宅空房間的形式,像是網站「Airbnb」就是全球著名的服務平台之一。

    《朝日新聞》報導,擁有高台寺、三十三間堂等景點的京都市東山區,正面臨人口減少問題,在高齡化的背景下,空屋持續增加,違法民泊也不斷增加。

    在介紹網站上登錄的京都市民泊件數約有5千件,但根據2015年市府的調查,有9成違法。市府從去年夏天開始,共收到1千多件民眾投訴,像是「吵到睡不著」、「不知道是誰會來很不安」等問題。

    掌管京都觀光政策的市府負責部長三重野真代表示,現在是觀光的「品質」比「人數」重要的時代,希望能盡早處理困擾大多數市民的違法民泊問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。