為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒報導夏普對海信撤告 知情人士打臉:是集中火力

    夏普集中火力於加州法院控告中國海信違約,希望提早拿回美國市場授權。(路透)

    夏普集中火力於加州法院控告中國海信違約,希望提早拿回美國市場授權。(路透)

    2017/06/18 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海日本旗下電器產品生產商夏普因中國海信集團在美販售劣質液晶電視產品,毀壞夏普名譽、重創商利,以違反契約為由對海信提告並求償1億美元(約新台幣30億元),但中媒日前報導,夏普已撤回對海信的告訴,然而內部高層人士出來打臉表示,夏普僅撤銷於紐約的告訴,因為郭董決定將火力與資源集中在加州法院。

    綜合媒體報導,部分中媒日前報導夏普已對海信撤告,然而接近夏普高層人士透露,夏普本在紐約及加州都分別提出告訴,但委任律師建議夏普將資源全數集中在加州,因此在種種考量之下,取消了於紐約的提告,「集中火力」於加州控告海信。根據加州法院官網資料顯示,夏普跟海信的案子仍在進行中。

    2016年海信買下了夏普品牌在美國市場5年的使用權,但在鴻海入主後,想要提前從海信手中拿回對美市場的使用權。對於夏普控告危害品牌生存,海信則是大動作在新聞通稿中斥責夏普「恩將仇報」。

    夏普與海信在加州法院的案件編號。(加州法院官網)

    夏普與海信在加州法院的案件編號。(加州法院官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。