2男扮解放軍跪「日少女」 中媒、網友崩潰痛罵
列印


兩名解放軍扮相男子,向日式少女下跪。(圖取自網路)

兩名解放軍扮相男子,向日式少女下跪。(圖取自網路)

2017-06-03 11:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國網路上近日流傳一張照片,讓中媒、中國網友暴怒痛罵。照片中是兩名扮作解放軍的男子,對一名日本動漫風格扮相的女子下跪。中媒痛批「丟國家的臉還抹黑解放軍!」,網友則稱「我會打得他們滿地找牙」。

《中新網》報導,端午節前,網路上出現一張照片,照片中兩名身著解放軍迷彩服的「軍人」,雙膝跪地,將95式槍支放在地上,向一名日式「少女」磕頭。報導指出,這張圖來自於今年2月在廣州舉行的一次動漫展會,有著許多cosplay愛好者。《中新網》批該跪拜行為是「抹黑中國軍人的形象,更是對曾經那段屈辱歷史的褻瀆!」

《解放軍報》也發表文章痛批「可曾知道這身衣服背後的意義」、「你也配穿這身軍裝?」,更稱兩人已觸犯中國《軍服管理規定》。

中國網民對這張照片反應激烈,紛紛怒罵「一群腦殘」、「惡心至極」、「希望有關執法部門,通過法律手段將這兩個人渣繩之以法」。也有人表示「既然說是民主自由的國家,那麼就不要管人家這些娛樂性的創作」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法