為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!日實習女醫月加班「251小時」 輕生被認定過勞

    日本新潟一名實習女醫生木元文,因工作量突然大增,讓她承受不了而選擇輕生,新潟當局昨天認定,木元文自殺跟過勞死有直接關係。(圖擷自「tokyo-np.co.jp」)

    日本新潟一名實習女醫生木元文,因工作量突然大增,讓她承受不了而選擇輕生,新潟當局昨天認定,木元文自殺跟過勞死有直接關係。(圖擷自「tokyo-np.co.jp」)

    2017/06/01 16:22

    〔即時新聞/綜合報導〕日本新潟市一名37歲的實習女醫師木元文,在去年1月時服用安眠藥加酒自殺身亡,她的家屬根據加班紀錄控訴,認為木元文曾經有一個月加班到251個小時,導致身心方面承受不了才選擇結束生命。新潟當局昨(31日)認定,木元文的自殺原因和過勞死有直接關係。

    據《每日新聞》報導,木元文本來是個護理師助手,但她對醫學非常有興趣,2007年以28歲的年齡考上新潟大學醫學部,2013年畢業後就成為實習醫生,但自從2015年4月開始,她的業務量突然增多,讓她必須不斷服務急診的病人。

    報導指出,木元文在2016年1月24日的晚間,獨自離家後就行蹤不明,家人第2天在附近公園發現她的屍體,警方調查後發現,她是服用安眠藥加喝酒自殺。但木元文的丈夫出面指控,妻子是因過勞導致精神耗弱,才會走上自殺一途,他拿出加班紀錄佐證,指出妻子每個月平均加班要187個小時,明顯高出政府規定80小時的兩倍,甚至還有最多一個月達到251小時的紀錄。

    醫院則反駁稱,很多實習醫生為了要增進技術,都會「自行加班學習」,強調那並不算是加班。不過新潟勞動基準監察署在昨天認定,木元文的自殺原因,和過勞死是有直接關係的。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。