挑釁?俄轟炸機飛入防空識別區 美派F-22驅趕
列印


TU-95熊式戰略轟炸機(路透)

TU-95熊式戰略轟炸機(路透)

2017-04-19 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普在日前用59枚戰斧飛彈轟炸敘利亞,引發俄羅斯強烈不滿,使兩國關係漸取緊張。現在更有消息傳出,俄羅斯兩架轟炸機因進入阿拉斯加防空識別區,美軍隨即派出兩架戰鬥機驅趕。

根據《CNN》報導,五角大廈確認,兩架俄羅斯TU-95熊式戰略轟炸機,於當地時間週一飛入阿拉斯加防空識別區,接著在距離科迪亞克島約100英哩處,被兩架美國F-22猛禽戰鬥機驅趕,且雙方飛行員在過程中沒有用無線電通信。

對於雙方此次的接觸,美軍官員認為過去也有類似的經驗,但共和黨眾議員金辛格(Adam Kinzinger)表示,俄羅斯的舉動是為了要引起美軍注意,「這是俄羅斯要展現出『我們仍然在這裡』,並藉此來觀察美國會有什麼反映。」

  • F-22猛禽戰鬥機(法新社)

    F-22猛禽戰鬥機(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法