南韓國會通過決議 呼籲中國停止反制薩德
列印


2017-03-30 19:54

〔即時新聞/綜合報導〕南韓因與美國合作部署「薩德」飛彈防禦系統,引發中國不滿,針對南韓祭出多項經濟制裁措施反制。南韓國會今天通過決議案,呼籲中國停止反制薩德的行動,與國際社會一起督促北韓停止核武開發。

據《韓聯社》報導,決議案內容指出,中國政府針對南韓企業做出停業處分、中國國家旅遊局下達禁售南韓遊產品,南韓國會對此表示憂慮與遺憾,呼籲中方立即停止反薩措施、採取措施保護旅華南韓公民安全,並與國際社會一同努力,促使北韓停止核武開發和實現無核化。同時,國會也要求韓政府為與中方解決問題付出努力。

南韓國會外交統一委員會今天稍早先通過相關決議,之後提交全體會議。出席全體會議的189名國會議員中有188人投贊成票,1人棄權,通過該決議案。

  • 南韓國會今天通過決議案,呼籲中國停止反制薩德的行動。圖為中國北京的樂天商場。(美聯社)

    南韓國會今天通過決議案,呼籲中國停止反制薩德的行動。圖為中國北京的樂天商場。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法