為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好貴的返家費!川普每週回家休假耗費用逾1億元

    美國總統川普。(路透)

    美國總統川普。(路透)

    2017/03/08 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普當選後,每週都從華盛頓飛回佛羅里達渡週末,但是,他每週的休假行程,卻是耗費龐大,逾300萬美元(近1億元台幣),且同時要關閉當地一個機場、一所學校,使得商家很哀怨,向聯邦政府抗議要求索賠,不過,川普沒有打算要賠償。

    綜合媒體報導,川普每週返家一次的費用,包括安全和隨行人員的費用被媒體估超過300萬美元;且當地在距離川普的高爾夫俱樂部約 10公里的一個機場、和一所飛行學校都要關閉及停課,這是基於國家元首的安全需求,但是,靠著機場為生的商家和校方都很反感,要求賠償,但沒有前例,聯邦政府根本沒打算要賠。

    佛州棕櫚灘郡政府也指出,因為川普經常回到佛州,地方政府付出高額的維安費用,讓地方政財政吃力,也沒有能力對業者伸援手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。