為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐洲首例! 法動物園犀牛遭射殺鋸走犀牛角

圖為Thoiry動物園在2002年展示的犀牛。(法新社)

圖為Thoiry動物園在2002年展示的犀牛。(法新社)

2017-03-08 00:37:10

〔即時新聞/綜合報導〕法國一間動物園週一(6日)晚間至週二(7日)凌晨,遭盜獵者闖入,射殺一隻白犀牛,鋸掉並偷走犀牛角。這是歐洲首次發生動物園犀牛被盜獵事件。

綜合外媒報導,法國Thoiry動物園的4歲南方白犀牛亞種文斯(Vince),在週二早上9時30分左右被發現遇害,頭部中了3槍,犀牛角也被鋸掉了。據了解,一名或一名以上的盜獵者從動物園後門闖入後,進入3隻白犀牛居住的大樓,射殺文斯後用電鋸偷走了一個犀牛角,另一個犀牛角則被鋸掉一半。

動物園表示,另外2隻37歲和4歲的白犀牛幸運逃過一劫。動物園的總經理Thierry Duguet表示,這是歐洲第一次發生動物園的犀牛被盜獵,「整個行業都感到震驚,以為永遠不會發生這些事情。」

《BBC》指出,犀牛角在黑市行情不斐,1公斤可高達6萬美元(約185萬台幣)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。