為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罵中國人「沒骨氣、降價就買」?樂天澄清「假的」

    不滿南韓部署薩德,中國國內掀起抵制樂天的風潮。(歐新社)

    不滿南韓部署薩德,中國國內掀起抵制樂天的風潮。(歐新社)

    2017/03/07 09:30

    〔即時新聞/綜合報導〕不滿南韓與美國合作部署薩德(THAAD)系統,中國國內發起一系列抵制、抗議行動,不少激化對立的假消息也大量散布。近日就有一則以樂天集團會長辛東彬批評中國人的假消息大肆在網路上流傳,樂天出面痛斥這是「無中生有、捏造事實」。

    綜合外媒報導,近日在中國網路上,流傳一則辛東彬在南韓接受《環球新聞眼》採訪的內容,談及樂天遭中國抵制一事,辛東彬面露微笑說:「不用擔心,中國人非常市儈,無骨氣無血性,我們降價他們就買。我對樂天在中國市場的前景非常樂觀。根據以往的經驗,他們最多抵制一段時間,像刮陣風。」

    消息在網路上轉發後引起中國網友的憤怒,樂天隨即向中媒《環球時報》發表聲明,強調南韓根本沒有《環球新聞眼》這家媒體,樂天集團也沒就薩德或在中國的業務接受過採訪,指稱相關訊息是「無中生有、捏造事實、違背常理、荒誕不經的虛假資訊。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。