為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓要金正男遺體 馬來西亞不給

金正恩同父異母兄長金正男(圖)在馬來西亞遭刺殺。(法新社)

金正恩同父異母兄長金正男(圖)在馬來西亞遭刺殺。(法新社)

2017/02/17 17:10

〔編譯周柏憲/綜合報導〕金正恩同父異母兄長金正男在馬來西亞遭到刺殺,就在刺殺方式和致死原因仍待檢驗結果出爐之際,北韓向馬國索金正男的遺體。馬國當局今日(17)表示,在家屬提供DNA樣本以前,不會移交遺體。

馬來西亞雪蘭莪州(Selangor)警長阿布薩馬(Abu Samah Mat)向法新社表示,「目前未有家屬或近親認屍。我們需要家屬DNA樣本與死者進行比對。」一名法醫專家說,「(死者)子女、手足、甚至是同父異母或同母異父的手足,其DNA能為『親屬配對』提供足夠的證據。」

北韓要求馬國交出遺體,但阿布薩馬堅持走完成程序,「交出遺體前,我們必須驗證遺體身分」。

法醫專家今日對金正男的遺體進行採樣測試,北韓外交官反對死後驗屍。儘管如此,馬國科學部化學部門的柯納利亞博士(Cornelia Charito Siricord)向馬國國營媒體馬新社(Bernama)表示,實驗室技術人員正對遺體血液和組織進行樣本分析,「盡快」找到死因。

於此同時,警方對2名分持越南和印尼護照的被捕女嫌、以及另1名大馬男子進行詢問。

一名正在離開吉隆坡醫院法醫部門的醫務人員。(法新社)

一名正在離開吉隆坡醫院法醫部門的醫務人員。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。