為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港地鐵縱火案17傷2命危 1台籍旅客重傷

    列車在進入尖沙嘴地鐵站時發生爆炸,冒出火光及大量白煙。(翻攝自網路)

    列車在進入尖沙嘴地鐵站時發生爆炸,冒出火光及大量白煙。(翻攝自網路)

    2017/02/10 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕香港尖沙嘴地鐵站今(10日)晚間傳出火警,目擊者指出車頭位置發生爆炸,多人燒傷,地鐵站緊急疏散乘客。截至晚間11時30分,傷者增至17人,有2人(1男1女)命危,6人傷勢嚴重,其中1名傷者是台籍旅客,正在伊利沙伯醫院救治中。

    陸委會今深夜證實,經向香港警方及當地醫院查詢,有1名台籍旅客在香港地鐵起火事故中受傷,目前在伊利沙伯醫院救治中,駐港單位已派員前往了解,並提供協助。

    綜合媒體報導,列車在進入尖沙嘴地鐵站時發生爆炸,冒出火光及大量白煙,乘客走避時發生推擠,並聞到刺鼻氣味,車廂冒出大量白煙,到站時乘客衝出車廂逃生,有如電影場面。

    報導指出,該列車是由金鐘開往荃灣方向,於晚間7點左右第一節車廂發生火警,到站後車長緊急將乘客疏散至月台,一名男子下半身嚴重燒傷,長褲被燒爛,這名乘客自行步出車廂後倒臥月台掙扎,有乘客用隨身物品為他滅火。

    最新消息指出,事發時一名乘客欲在車廂內扔擲汽油彈,遭其他乘客制伏,但過程中引發大火,警方已朝縱火方向進行調查。

    媒體報導,涉嫌縱火的60歲張姓男子有犯案前科,據傳起火原因是男子企圖在列車上自焚,造成自身三級燒傷並波及10多名乘客,張男已由員警押送往醫院治療。目前大批警員到場調查,反恐特勤隊奉命到場巡邏。

    相關影音

    香港尖沙嘴地鐵站今(10日)晚間傳出火警,目擊者指出車頭位置發生爆炸,多人燒傷。(翻攝自網路)

    香港尖沙嘴地鐵站今(10日)晚間傳出火警,目擊者指出車頭位置發生爆炸,多人燒傷。(翻攝自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。