為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊土耳其遇恐攻 二度中彈的他靠這兩招逃過死劫

    靠著手機擋子彈以及伏地裝死,美國男子拉克幸運地逃過一劫。(圖擷自臉書)

    靠著手機擋子彈以及伏地裝死,美國男子拉克幸運地逃過一劫。(圖擷自臉書)

    2017-01-03 10:10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其伊斯坦堡夜店Reina跨年時有600人湧入狂歡,孰料1名歹徒竟闖入開槍掃射,釀成39死近70傷的悲劇。一名傷者遭槍手近距離連開兩槍,不過其中一發子彈正巧被手機擋下,他也趁勢伏地裝死,因而幸運地逃過一劫。

    綜合外媒報導,35歲的美國男子拉克(William Jacob Raak),當時與友人正在伊斯坦堡慶祝生日與新年,恐攻發生時,他們一行9人正在夜店內慶生。據拉克回憶,當時只聽到現場一陣騷動,他的腿就中了一槍,當場倒在地上,「接著槍手過來對中槍的人補槍」,他說「我連忙閉起眼睛裝死,祈禱(歹徒)趕快離開」。

    報導指出,拉克當時其實還被開了第二槍,但子彈正巧擊中他的手機,將傷害降到最低。醫生認為,那顆子彈原本可能會擊中動脈,造成大出血,「但手機讓彈道改變了,子彈從臀部射入,奇蹟似地避開了所有的主要血管」。

    拉克腿部遭子彈擊中,不過並無大礙。(圖擷自電視台)

    拉克腿部遭子彈擊中,不過並無大礙。(圖擷自電視台)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。