為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日防相參拜靖國神社 美政府人士擔憂

    日本防衛大臣稻田朋美參拜靖國神社,引發美中韓不滿。(美聯社)

    日本防衛大臣稻田朋美參拜靖國神社,引發美中韓不滿。(美聯社)

    2016/12/30 16:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛大臣稻田朋美昨天參拜靖國神社,引發中、韓譴責,今天(30日)傳出有美國政府人士向日媒表示擔憂,稱稻田做法令人「非常遺憾」。

    針對稻田朋美前往靖國神社參拜,南韓為此召見日本駐韓代理公使抗議,中國官方媒體更做出批判性報導,稱她的做法是在「拜鬼」。日本媒體則分析,稻田此舉是為了向保守派支持者表態。

    《共同社》今天報導,有美國國務院人士受訪時批評稻田做法,強調歷史問題應採取促進「治癒與和解」的做法;另一名政府人士也擔憂表示,美日兩國領袖才剛結束夏威夷珍珠港的歷史性訪問,參訪靖國神社令人「非常遺憾」。

    《共同社》認為,參拜靖國神社,是對美日兩國領袖珍珠港訪問「潑冷水」的行為。報導指出,美國媒體也對此進行批判性報導。

    美國《NBC》評論,「這有可能斷送日本首相安倍晉三與美國總統歐巴馬對珍珠港歷史性訪問的意義。」《美聯社》則認為,參拜是「試圖模糊侵略歷史的做法」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。