為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國機場禁拍令...太靠近飛機拍照將判死刑!

    民眾若太靠近飛機,可能被判處死刑。(路透資料照)

    民眾若太靠近飛機,可能被判處死刑。(路透資料照)

    2016/12/16 20:03

    〔即時新聞/綜合報導〕跟飛機拍照可被判死刑!很多遊客到泰國普吉島玩,喜歡在邁考海灘上與飛過頭頂的飛機合照,不過泰國機場管理局日前發出通知,警告遊客不得違規靠近,否則最嚴重者可以被判處死刑。

    泰國《世界日報》報導,普吉國際機場14日表示,遊客若被發現太靠近飛機,將依法判處5至20年徒刑,最嚴重可判處死刑。此外,未來邁考海灘附近的起降跑道的隔離欄杆也將延長8公尺。

    泰國機場管理局(AOT)發出中英泰三語聲明,要求機場周邊遊客與民眾提高警覺,以免發生危險,並強調民眾若違規造成飛安意外,例如不明物體捲入引擎、引擎氣流導致人員受傷等,將根據1978年航空違規管理法案規定依法判刑,最高可判處死刑。

    當地一名女性官員表示,機場也在4個位置安裝了揚聲器系統,讓人們知道這個地區具有潛在危險,她也呼籲民眾不要以身試法。

    普吉島邁考海灘是許多民眾必去景點之一,位置臨近普吉國際機場,許多遊客常在當地冒險與飛機合照,還有民眾和網友分享旅遊經驗,在海上邊游泳、邊看波音飛機降落的感覺「相當刺激」。

    邁考海灘緊鄰普吉國際機場。(圖擷自The Phuket News)

    邁考海灘緊鄰普吉國際機場。(圖擷自The Phuket News)

    海灘周圍現已立牌警告遊客勿靠近。(圖擷自The Phuket News)

    海灘周圍現已立牌警告遊客勿靠近。(圖擷自The Phuket News)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。