為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍機繞台挑釁 中國空軍:合法、合理、合情

中國空軍PO出演訓照片,對於近來頻繁的繞台飛行,聲明「還要按照既定計劃一如既往」。(圖擷取自中國「空軍發布」微博)

中國空軍PO出演訓照片,對於近來頻繁的繞台飛行,聲明「還要按照既定計劃一如既往」。(圖擷取自中國「空軍發布」微博)

2016/12/15 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國空軍「遠海長航」最近增加頻率,屢次繞著台灣周圍空域飛行,威脅我國家安全。中國空軍今天特別以空軍新聞發言人申進科大校的名義,在官方微博發文,聲稱最近的遠海訓練都是例行性、常態化的軍事活動,「合法、合理、合情」。

中國的「空軍發布」今天上午發出一篇聲明,標題「中國空軍加強遠海訓練提升戰略能力」,文中指出,「針對近日一些外國媒體和中國台灣地區媒體有關報道及相關輿論關切,中國空軍新聞發言人申進科大校12月15日回應表示:中國空軍近日進行的遠海訓練和東海警巡、南海戰巡,都是例行性、常態化的軍事活動,是空軍的使命所在、職責所在,合法合理合情,還要按照既定計劃一如既往。」

中國空軍認為,「連日來,中國台灣地區的媒體報道說,解放軍戰機近期兩次繞飛台島…這些報道,引起海內外輿論和廣大網民的廣泛關注,中國網民寄語中國空軍:合法合理合情的軍事活動要常態化,在常態中常備。…中國空軍是戰略性軍種,戰略能力要與國家利益相適應。發言人表示,中國空軍通過實戰化訓練不斷提升能力,維護國家主權和領土完整,維護國家空天安全和發展利益。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。