為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普高調回應台美熱線 美網友灌爆社群網站

    川普昨日於推特發言,表示接到總統蔡英文的祝賀電話。(圖擷取自川普推特)

    川普昨日於推特發言,表示接到總統蔡英文的祝賀電話。(圖擷取自川普推特)

    2016/12/04 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人川普(Donald Trump)與總統蔡英文的「川蔡對話」,以及川普高調回應一事,不只「Taiwan」一詞遭熱搜、登上美國各大媒體重要版面,網友也在川普的推特、臉書上,掀起正反論戰。

    綜合媒體報導,24小時內,川普推特上兩則相關PO文,累計已有近20萬人按讚、3萬2000筆回應,以及逾5萬5000人轉推;臉書上則有逾38萬人按讚、近1萬9000人分享,以及逾2萬筆留言。

    網友在推特上質疑,「你真的知道你在做什麼嗎?」、「愚蠢的胖子你給我閉嘴!應該撤銷你的公民資格,我們已有40年的一中政策了」,還有人罵川普,這不僅只是你和你的自我這麼簡單,其中還牽涉到整個美國。但也有網友力挺川普,「台灣是個很棒的國家,美國應該要支持他們獨立」。

    網友也在臉書上表示,川普的行徑讓美中關係出現裂痕,還有人警告「你今天接了台灣的電話,明天也會接到中國的電話」,但也有人說,「川普做得好,台灣人需要我們的支持與關注,雖然我們也尊重中國人,但不能因此向共產黨領導人及他的野心政策屈服」,更有人盛讚「酷斃了!你是一個知道如何讓眾人受益的生意人」。

    川普昨日於推特上連發兩則動態。(圖擷取自川普推特)

    川普昨日於推特上連發兩則動態。(圖擷取自川普推特)

    川普隨後也在臉書上PO文,並引起網友熱議。(圖擷取自川普臉書)

    川普隨後也在臉書上PO文,並引起網友熱議。(圖擷取自川普臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。