為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希拉蕊贏川普252萬張普選票 差距勝過過去10位總統當選人

    希拉蕊雖然獲得多數人的贊同,但在選舉人團制之下,因選舉人票不及川普而苦吞敗果。(美聯社)

    希拉蕊雖然獲得多數人的贊同,但在選舉人團制之下,因選舉人票不及川普而苦吞敗果。(美聯社)

    2016/12/02 16:53

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕美國總統當選人川普先前直指有數百萬張非法票數投給了希拉蕊,沒有任何證據就提出指控的川普遭媒體打臉。如今,隨著川普內閣逐漸成型,美國總統大選票匭一一開出後發現,美國民主黨總統參選人希拉蕊的普選票數比川普多逾250萬,而且差距還在擴大中。

    時代雜誌報導,隨著缺席投票(absentee)及通信投票(mail-in)陸續開票完成,包括紐約和加州,希拉蕊普選票領先川普252萬6184張票,差距為1.9%,與先前的民調調查結果接近。

    報導也提到,如此差距已超過過去10位勝選的美國總統當選人的普選票差距。

    但是在美國選舉人團制的選舉制度下,川普拿到306張選舉人票,領先希拉蕊的232張,川普確認當選美國總統。時代雜誌分析,選舉人團制不利票源大多集中在特定城市及地區的民主黨。

    希拉蕊發表敗選演說時,其夫婿柯林頓在台下拭淚。(美聯社)

    希拉蕊發表敗選演說時,其夫婿柯林頓在台下拭淚。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。