為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選翻盤? 430萬人聯署籲選舉人改投希拉蕊

    希拉蕊在8日的選舉中落敗,卻傳出超過430萬人聯署呼籲選舉人改投希拉蕊。(美聯社)

    希拉蕊在8日的選舉中落敗,卻傳出超過430萬人聯署呼籲選舉人改投希拉蕊。(美聯社)

    2016/11/18 21:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國8日舉辦總統大選,川普在「選舉人」票上勝過希拉蕊,幾乎篤定當選美國總統。不過由於美國的選舉制度,「選舉人」還要在12月19日投票選出總統,加州長灘市府副幕僚長布萊左諾夫(Daniel Brezenoff)就發起聯署,企圖說服共和黨的「選舉人」改投希拉蕊,目前已超過430萬人聯署。

    綜合媒體報導,由於美國選舉採取「選舉人團」制度,選民在9日的投票中先選出各州的「選舉人」,這些選舉人再於12月19日投票選出美國總統。雖然美國憲法沒有強制規定各州選舉人一定要依照選民的投票結果來投票,但有29州立法要求選舉人不能違背選民的信賴。

    布萊左諾夫表示,他對國家感到關心與焦慮,也很擔心他的移民朋友們,「但我是一個行動派,我知道這是唯一可以阻止川普進白宮的方法。」聯署推出後獲得廣大迴響,到目前為止超過430萬人聯署。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。