亞洲那一國最愛川普? 港媒調查:中國
列印


2016-11-07 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕2016美國總統大選全球矚目,港媒針對亞洲6國做出一項調查,指出民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)在南韓的支持率最高,而共和黨候選人川普(Donald Trump)則在中國以39%達到最高。

香港《南華早報》在10月12到23日針對南韓、中國、日本、菲律賓、新加坡和印尼6個亞洲國家的3614人進行問卷調查,結果顯示,有76%的受訪者希望希拉蕊能夠當選美國總統。其中,希拉蕊在南韓的支持率高達95%,其次分別為印尼90%和日本88%;而在中國的支持率最低,獲得61%。

另一位總統候選人川普,在此項調查的6個亞洲國家中,其支持率則是在中國以39%達到最高。在南韓受訪者中,有63%的人認為川普「非常不友善」,僅有2%的人認為希拉蕊「非常不友善」。南韓人不喜歡川普的理由包括「道德上不適合成為總統」、「無法預測」、「導致社會分裂」等。

對於「誰更適合解決朝鮮半島問題」,南韓多數選擇希拉蕊,相反中國則多選擇川普。在南韓的受訪者中,甚至有36%的人認為希拉蕊比起現任總統歐巴馬(Barack Obama)更能解決南北韓衝突;而有69%的南韓人認為川普當選將導致朝鮮半島關係惡化。綜合6國受訪者答案,42%認為希拉蕊更適合解決朝鮮半島問題,川普只有30%。

  • 港媒針對亞洲6國做出一項調查,指出希拉蕊在南韓的支持率最高,而川普則在中國達到最高。(法新社)

    港媒針對亞洲6國做出一項調查,指出希拉蕊在南韓的支持率最高,而川普則在中國達到最高。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法