為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    ​派出「韓版遊騎兵」斬首金正恩?韓媒潑冷水

    南韓特種部隊。(歐新社)

    南韓特種部隊。(歐新社)

    2016/09/12 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓宣稱於9日進行了第5次核試爆,周邊國家紛紛表達強烈譴責。南韓軍方人士11日揚言,一旦北韓有使用核武的跡象,將會對其實施大規模懲罰報復(Korea Massive Punishment & Retaliation , KMPR),將平壤部分地區「從地圖上抹去」,或者派出特種部隊將北韓領導人金正恩「斬首」。但有南韓媒體不看好這樣的計畫。

    《韓聯社》11日報導,在發現北韓有動用核武徵兆的時刻,南韓將使用大量「玄武」系列彈道飛彈或大型空爆炸彈,夷平北韓的最高指揮部所在地,或金正恩可能藏身的區域。此外,南韓還仿效美國陸軍最精銳的「第75遊騎兵團」,成立了直接針對北韓首腦人物的特種部隊。

    《朝鮮日報》今天進一步報導,南韓軍方已經以「加強對抗恐怖主義裝備」的名義,編制了300億韓元(約台幣8.4億元)預算,用來加強特種部隊使用的個人槍械、通訊裝備等。但有人認為,僅憑這種程度的計畫,根本不足以構築起消滅金正恩的部隊,而且韓軍缺乏能潛入敵人後方的特殊運輸機,需要依賴於美軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。