為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝也曾下榻 日本加賀屋傳食物中毒

    日本石川縣知名溫泉旅館「加賀屋」傳出食物中毒意外。(圖擷取自朝日新聞)

    日本石川縣知名溫泉旅館「加賀屋」傳出食物中毒意外。(圖擷取自朝日新聞)

    2016-09-06 23:08:17

    〔即時新聞/綜合報導〕日本石川縣知名溫泉旅館「加賀屋」,今(6)日傳出食物中毒意外,有15人因吃了未妥善處理的生魚片,出現腹痛、拉肚子等症狀。加賀屋表示已深刻反省。

    綜合日媒報導,一向以高品質服務的加賀屋今傳出食物中毒意外,年紀從20至80多歲的15名住客於2日吃下當天的晚餐後,陸續出現腹痛、拉肚子等症狀,其中7人被檢驗出腸炎弧菌。

    目前有10人住院治療,但都無生命危險。因中毒原因疑為吃到不乾淨的生魚片,石川縣政府勒令加賀屋本館的主廚房今起至8日停止營業,加賀屋表示會深刻檢討,確保食品安全,努力取回顧客的信賴。

    加賀屋為日本知名老牌旅館,創立於1906年,曾連續36年獲得日本民眾票選百大旅館第1名,有不少外國旅客爭相入住,前總統李登輝也曾下榻加賀屋。

    腸炎弧菌又稱為副溶血弧菌,主要棲息於海水中,是引發食物中毒的主要原因之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。