幾歲算老人? 日本調查:70歲以上
列印


2016-09-06 14:31

〔即時新聞/綜合報導〕你覺得幾歲以上就算是老人?已步入高齡化社會的日本對此進行調查,結果發現,認為「70歲以上」算是老人的比例佔最多。

根據世界衛生組織(WHO)認定,老人的定義是在65歲以上,但日本《共同社》報導,日本政府厚生勞動省5日公布針對高齡化社會的意識調查,在問到日本民眾「幾歲算老年人」時,回答「70歲以上」最多,佔41.1%,認為是WHO定義的「65歲以上」,以20.2%居次,調查中還有8.4%的人認為,老人定義與年齡無關。

這份調查中也問及年紀大後想在哪裡生活?有72.2%的人回答「自己家」,搬到養老院只有8.7%,調查也發現,有81.7%的人對老後一個人生活感到不安。

  • 日本政府調查,對於老人的定義,受訪者中認為「70歲以上」的最多。(歐新社)

    日本政府調查,對於老人的定義,受訪者中認為「70歲以上」的最多。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法