為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新加坡茲卡病例破百達115 首度出現孕婦病例

新加坡茲卡總病例數已破百達115例,另外也首度出現孕婦中招。(法新社)

新加坡茲卡總病例數已破百達115例,另外也首度出現孕婦中招。(法新社)

2016-09-01 00:24:49

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡茲卡疫情持續提升,當局31日公布確定新增33例茲卡個案,總病例數已破百達115例,另外也首度出現孕婦中招。

綜合外媒報導,新加坡31日晚間召開臨時記者會,宣布出現第一個孕婦感染茲卡,該孕婦有一名家人先前就出現症狀,日前已被證實感染茲卡病毒,孕婦隨後也出現輕微症狀,經檢驗後於31日確診。當局並未透露孕婦身分及更多詳情。

截至30日新加坡已出現82例本土茲卡個案,31日又確定新增33例個案,其中包含24起新病例,以及9起檢測結果剛出爐的病例。繼台灣、澳洲、南韓及英國後,美國疾病控制及預防中心也將新加坡列入旅遊警示名單。

新加坡伊莉莎白醫院的傳染病學專家Leong Hoe Nam在早先受訪時表示,病例數字將會上升,據其推估,「現在有82個,乘以4後還有328個潛伏個案」。

另外,雖然茲卡疫情逐漸提高,新加坡一級方程式賽車夜間賽事,仍將於9月16日至18日如常舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。