為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿掃毒政策 菲國毒梟尋求IS刺殺杜特蒂

    菲律賓總統杜特蒂強硬的掃毒活動引爭議,國家警察局長羅薩表示,毒梟們正計劃尋求IS協助刺殺他和杜特蒂。(美聯社)

    菲律賓總統杜特蒂強硬的掃毒活動引爭議,國家警察局長羅薩表示,毒梟們正計劃尋求IS協助刺殺他和杜特蒂。(美聯社)

    2016/08/10 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Rody Roa Duterte)上任後強力掃毒,其手段強硬引起爭議,而國家警察局局長羅薩(Ronald Bato de la Rosa)昨(9日)表示,掃毒活動讓當地毒梟感到不滿,正打算要找「伊斯蘭國」(IS)聯手刺殺杜特蒂。

    菲律賓媒體報導,國家警察局局長羅薩表示,因為毒梟們一直找不到職業殺手可以執行刺殺他和總統杜特蒂的任務,現正積極尋找激進組織IS援助執行刺殺行動。羅薩還說,自從擔任國家警局局長的一個多月來,就一直持續收到死亡威脅,在他上任前,就有毒梟們以5000萬菲幣(約台幣3755萬元)作為刺殺他與總統杜特蒂的懸賞。而自7月1日的掃毒行動開始,就有超過400名武裝毒販在與警方的槍戰中身亡,另有50多萬毒販和吸毒者則是選擇自首。

    掃毒活動雖然績效不錯,也成功讓全國犯罪率下降,但仍有許多臭名昭彰的大毒梟逍遙法外。羅薩表示,將持續進行掃毒活動,也呼籲民眾若要阻止毒品問題肆虐菲律賓,仍需透過民眾一起與政府協力抗爭到底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。