為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國商人和解放軍駭客共謀 竊美軍戰機機密被判刑

    一名中國商人涉和中國軍方駭客共謀竊取美軍軍事機密,包括C-17戰略運輸機及其他戰機相關的文件在內。圖為C-17戰略運輸機,與新聞無關。(歐新社)

    一名中國商人涉和中國軍方駭客共謀竊取美軍軍事機密,包括C-17戰略運輸機及其他戰機相關的文件在內。圖為C-17戰略運輸機,與新聞無關。(歐新社)

    2016/07/14 15:36

    〔即時新聞/綜合報導〕一名擁有加拿大永久居民身分的中國商人蘇斌(音譯,或稱Stephen Su),被指控和中國軍方的駭客共謀竊取美國軍事機密,並於2014年被捕。美國一聯邦法院於13日針對此案,判處蘇濱3年又10個月有期徒刑。

    綜合外媒報導,今年51歲的蘇斌是中國公民,在被捕之前居住在加拿大,經營一家總部設於中國的航空航天技術公司。蘇斌被控和中國解放軍的駭客共同謀劃入侵美國企業電腦,竊取美國軍事技術數據,包括美軍C-17戰略運輸機及其他戰機相關的文件。根據相關法律文件指出,這些機密文件也涉及F-22猛禽戰鬥機和F-35閃電II戰鬥機。

    蘇斌於2014年7月在加拿大被捕,最後放棄引渡,在2016年2月同意被移送到美國受審。蘇斌後來也在3月認罪,承認在2008年10至2014年3月期間非法侵入包括波音公司等受保護的電腦,蘇斌透過電子郵件指導同謀者,並將竊取資料翻譯成中文,非法傳回中國。

    位於洛杉磯的加利福尼亞州中區聯邦地方法院13日宣判,判處蘇斌三年又十個月有期徒刑,同時處以1萬美元(約32萬新台幣)罰款。美國司法部並未公布這些文件最終受益者,負責美國國家安全的助理檢察長卡林(John P. Carlin)則表示,蘇斌的判決指示對他承認和中國解放軍空軍的駭客共謀、非法入侵竊取美國軍事資料的懲罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。