為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類制裁?!淘寶網賣家拒賣菲國芒果乾

    不少淘寶網賣家昨起更改網站商品圖片,宣稱不會出貨。(圖擷取自淘寶網)

    不少淘寶網賣家昨起更改網站商品圖片,宣稱不會出貨。(圖擷取自淘寶網)

    2016-07-13 10:03:33

    〔即時新聞/綜合報導〕另類制裁?!荷蘭海牙國際仲裁法庭昨宣布南海仲裁案結果,中國舉國譁然,民間「愛國情緒」沸騰、發酵,淘寶網上不少販售菲律賓芒果乾的賣家,昨開始更改圖片,加上「本寶貝不發貨」、「餓死菲律賓人」等字眼,拒賣菲貨,以宣誓愛國心。

    不少淘寶網賣家昨起更改網站商品圖片,宣稱不會出貨,「歡迎愛國人士監督」,並加註「我家的庫存菲律賓芒果乾,直接送垃圾場處理!」、「南海問題,決不妥協」、「犯我中華者,雖遠必誅」、「國家興亡,匹夫有責」等字眼。

    不過,畢竟「愛國心」不能當飯吃,有的賣家還留了一手,「看得起我,買點其他東西,減輕一下我的損失!」、「想吃芒果乾,我賣你泰國貨!」、「凡進店喊口號『愛我中國』就立減3元」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。