為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英脫歐撼動日本金融市場 安倍晉三急開閣僚會議

    英國確定脫歐,日本首相安倍晉三緊急召開閤僚會議因應。(路透)

    英國確定脫歐,日本首相安倍晉三緊急召開閤僚會議因應。(路透)

    2016/06/24 15:22

    〔即時新聞/綜合報導〕英國脫歐公投結果出爐,脫歐派以百萬餘票勝過留歐派。受到英國脫歐影響,日圓兌美元飆升至2年多新高,東京股市大跌6%。日本首相安倍晉三下午緊急召開閣僚會議,討論未來該如何因應。

    英國脫歐衝擊日本經濟,日本外務省指出,日本政府希望英國留在歐盟,對於英國脫歐的結果深感遺憾。

    日本副首相兼財務大臣麻生太郎則說,英國脫歐將對世界經濟、金融市場帶來的風險,讓人倍感憂慮。

    據悉,在英國,有上千家的日本企業,英國確定脫離歐盟,對於世界經濟和日本企業都會造成劇烈影響,也包括財經、外交的動向。

    安倍晉三今天獲悉英國公投結果報告後,緊急召開相關閣僚會議因應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。