為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希望合唱團遭中方封殺 《環時》稱:誰之過?

    由於領唱國歌,希望合唱團原訂7月赴中國的演出全被取消。(希望合唱團提供)

    由於領唱國歌,希望合唱團原訂7月赴中國的演出全被取消。(希望合唱團提供)

    2016/06/19 11:56

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東「Puzangalan(排灣族語:希望)兒童合唱團」,因為在520總統就職典禮上領唱國歌,遭中國取消7月份前往廣州合唱節演唱的邀約。

    中國官媒《環球時報》對此評論,「大陸方面這些年對『中華民國』的元素一直多有寬容,雙方的默契在『九二共識』基礎上不斷擴大。民進黨上台後拒絕公開承認『九二共識』,『柔性台獨』動作不時上演,嚴重動搖了雙方互信基礎,破壞了兩岸民間的交流氛圍。」

    《環球時報》稱,希望合唱團受邀在520總統就職典禮上領唱國歌,「大人們的這種安排導致了客觀上的政治聯想,也等於給廣東方面出了個難題,讓不讓該合唱團接下來參加廣東的國際合唱節大概都有點棘手。」

    《環球時報》更稱,「(總統)蔡英文總是強調台灣民意,她和民進黨從來不提大陸民意,好像後者既不存在,也不重要。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。