挪威研議2025年前 全面禁售傳統汽油車
列印


2016-06-05 16:23

〔編譯陳正健/綜合報導〕挪威是深具環保意識的國家。根據英國《獨立報》報導,挪威國會已經達成共識,將於2025年以前,全面禁售或是大量減產以汽油發動的傳統汽車,屆時挪威的馬路上,可能都是電動車在滿街跑。

挪威雖為石油生產大國,但是極力倡導綠能,在政策上大力補貼電動車,如今國會又倡議新法,全面限制汽油車輛。

挪威報紙《Dagens Naeringsliv》頭版指出,挪威進步黨(FRP)將移除所有的汽油車輛。其他3個主要政黨也同意這項提案。不過,仍有部份右翼議員反對這項改革。

另外,挪威也將成為全球第一個「零森林砍伐」(zero deforestation)的國家,竭力保護森林資源。為了防止氣候暖化,也將在電價上增加稅收。

據統計,挪威境內的車輛有24%屬於電動車,目前大約每5輛車子就有1輛是電動車,首都奧斯陸電動車的密度位居全球之冠。

  • 挪威國會已經達成共識,將於2025年以前,全面禁售或是大量減產以汽油發動的傳統汽車,屆時挪威的馬路上,可能都是電動車在滿街跑。(法新社)

    挪威國會已經達成共識,將於2025年以前,全面禁售或是大量減產以汽油發動的傳統汽車,屆時挪威的馬路上,可能都是電動車在滿街跑。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法