為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國老闆為讓食物外觀好看 弄出「鋁包子」

    中國一間餐館為了讓包子外觀蓬鬆好看,竟弄出「鋁包子」。圖片為示意圖,與本新聞無關。(圖取自網路)

    中國一間餐館為了讓包子外觀蓬鬆好看,竟弄出「鋁包子」。圖片為示意圖,與本新聞無關。(圖取自網路)

    2016/05/04 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西省咸陽市秦都區有一間餐館為了讓包子外觀蓬鬆好看,竟加了含鋁的香甜性泡打粉,當局調查發現,這些加了「鋁」的包子,其鋁含量嚴重超標,危害人體。

    根據中國媒體《華商網》報導,陝西咸陽市的「湯記包子鋪」,老闆為了讓包子蓬鬆賣相好,違法使用含鋁的香甜性泡打粉,每天做包子大約消耗兩袋麵粉。

    報導指出,該包子店老闆涉嫌生產、銷售有毒、有害食品罪,遭當局依法逮捕,案件仍在進一步偵查。

    咸陽市秦都區食品藥品監督管理局稽查大隊大隊長吳安康說明,在麵粉中加入含鋁泡打粉,做出來的包子看起來十分蓬鬆,賣相也比較好。但鋁攝取過量,會慢慢沈積於人體內,「對骨骼和神經系統產生極大損害。」

    吳安康指出,老人攝取過量會出現記憶力減退、反應遲鈍等症狀,嚴重者會引發老年癡呆症,另外還會導致骨質疏鬆、關節疼痛等。他說,這對兒童的影響更甚,不僅影響兒童骨骼的生長,還會引起嬰幼兒的神經發育受損。孕婦長期攝取過量,會直接影響胎兒的成長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。