為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熊本強震10萬人逃離家園 監獄變臨時避難所

    熊本接連強震,監獄設施也首度開放提供災民避難。(圖擷自《讀賣新聞》)

    熊本接連強震,監獄設施也首度開放提供災民避難。(圖擷自《讀賣新聞》)

    2016/04/20 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本縣日前接連發生多次強震,災情慘重,有數十萬人逃離家園,除了學校體育館或社區中心緊急充當避難所之外,熊本縣政府也首度開放監獄設施,將熊本監獄作為臨時避難所,收容災民。

    熊本地震從14日起發生2次強震、超過600次規模較小的餘震,已造成至少47人死亡、逾千人受傷,還有數十萬民眾無家可歸、四處避難。

    熊本政府也開放了監獄內設施武道館提供避難,收容災民一度高達有250人,目前仍有110人被安置在此,與500名受刑人同在監獄裡。

    日本法務省官員志摩(Koichi Shima)指出,在2011年東日本大地震造成嚴重傷亡、引發海嘯之後,就決定未來若再發生類似情況,將開放監獄設施提供緊急避難,「這次開放監獄,是首度實施該政策」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。