為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不靠右更省時間!倫敦地鐵再推手扶梯「站好站滿」

    去年倫敦地鐵霍爾本站推動電扶梯「限站立」實驗,結果比往常可載運多3成的旅客。(圖擷自英國《每日郵報》)

    去年倫敦地鐵霍爾本站推動電扶梯「限站立」實驗,結果比往常可載運多3成的旅客。(圖擷自英國《每日郵報》)

    2016/03/14 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台北通勤族在搭手扶梯時習慣靠右站立,讓左側的人可以步行通過。其實此舉不但造成手扶梯更多負擔,還會讓人潮更壅塞、易發生危險。英國倫敦的霍爾本(Holborn)地鐵站去年年底推行了3週的手扶梯「限站立」實驗,要求旅客站滿兩側扶梯,效果非常的好,現在打算推動第二波測試。

    據《BBC》報導,這次的限站立政策會推行半年,從4月18日開始生效。4座手扶梯中,有1座會是全天候限站立,另外有2座則是在一天規定的時間內限站立。

    倫敦運輸交通局(Transport for London,TfL)發現,一些地鐵站若擁有非常高的自動手扶梯,少有通勤族會選擇步行,造成左側經常是空的,像霍爾本站就有高達23.4公尺的手扶梯。

    該站去年實驗限制每天早上8點半到9點半不能在手扶梯行走,結果顯示,排隊的人潮減少,而且相較於往常同時段能通過1萬2745人,全站立可通過1萬6220人,多出30%的旅客。

    倫敦地鐵的營運總監麥克納特(Peter McNaught)表示,「(在手扶梯上)站著比步行更省時間,聽起來好像不對,但霍爾本站的實驗證明這是真的。」希望能一步步推動讓旅客長期配合站滿兩側。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。