為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人坦承犯下曼谷爆炸案 律師:遭嚴刑逼供

    泰國曼谷四面佛在2015年8月17日發生爆炸,中國籍的維吾爾人卡郎達坦承涉案,但是他的律師辯稱,卡郎達遭到軍方「嚴刑逼供」。(中央社)

    泰國曼谷四面佛在2015年8月17日發生爆炸,中國籍的維吾爾人卡郎達坦承涉案,但是他的律師辯稱,卡郎達遭到軍方「嚴刑逼供」。(中央社)

    2016/02/15 17:46

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕2015年8月泰國曼谷發生四面佛爆炸案,造成20多人死亡。中國籍的維吾爾人卡郎達(AdemKaradag)原本否認參與炸彈攻擊,今日(15日)坦承犯案。該嫌犯的律師則表示,卡郎達是遭到軍方「嚴刑逼供」。

    卡郎達和另一名落網嫌犯密萊利(Yusufu Mieraili)一同在軍事法庭聽候判決。警方表示,兩人皆坦承犯案。維吾爾人卡郎達的律師向「路透」表示,當時卡郎達被嚴刑烤問,壓力極大。律師也說,卡郎達沒承認涉入爆炸案,只承認非法進入泰國。

    軍方發言人文泰(Winthai Suvaree)懷疑律師的說法,「我很確定,軍方羈押期間,沒發生這種事情(嚴刑烤問)。」

    泰國當局表示,曼谷爆炸案並非恐怖攻擊,而是被中國搗毀的人蛇走私集團的報復行動。但是,部分安全專家表示,泰國政府去年7月遣返超過一百名的維吾爾族人回中國,是維吾爾族人的報復行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播