為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強國製玩具有共產主義標誌 遭印尼沒收

    印尼日惹日前查獲一批中國進口的玩具,上面都有「共產主義」的標誌,當局以防兒童受影響,已全批沒收。(取自koranmerapi.blogspot)

    印尼日惹日前查獲一批中國進口的玩具,上面都有「共產主義」的標誌,當局以防兒童受影響,已全批沒收。(取自koranmerapi.blogspot)

    2015-11-06 20:07:53

    〔即時新聞/綜合報導〕輸出共產主義思想?印尼日惹(Yogyakarta)日前查獲一批中國進口的玩具,上面都有「共產主義」的標誌,當局以防兒童受影響,已全批沒收。

    綜合外媒報導,該27件中國製玩具,因其有共產主義標誌─前蘇聯國旗、象徵工人階級的鐮刀及農民階級的槌子,日惹班圖爾( Bantul)警方日前為防兒童好奇進而探索共產黨,全部沒收。

    中校指揮官Kavaleri Tumadi表示,因為商家並不知道符號背後的意義,所以沒有灌輸兒童共產主義,但仍擔憂兒童隨時間影響而受吸引,除了沒收,也提醒商家進口時多加注意。

    印尼1965年發生軍事政變,時任總統的蘇卡諾(Sukarno)立場傾向共產黨,遭推翻後,西方支持的陸軍司令展開清共大屠殺,除了共產黨員遭殃,也波襲當地不少華人,因此共產主義在當地被視為禁忌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。