為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼防戀童性侵 將成亞洲第二「化學去勢」國家

    印尼總統佐科威近期將簽署法令,核准對性侵犯化學去勢。法令簽署後,印尼將成為繼南韓之後,第2個對性犯罪者進行化學去勢的亞洲國家。(路透)

    印尼總統佐科威近期將簽署法令,核准對性侵犯化學去勢。法令簽署後,印尼將成為繼南韓之後,第2個對性犯罪者進行化學去勢的亞洲國家。(路透)

    2015/10/21 17:28

    〔即時新聞/綜合報導〕近來印尼性侵案泛濫,為加重處罰戀童癖者,印尼總統佐科威(Joko Widodo)近期將簽署法令,核准對性侵犯化學去勢。法令簽署後,印尼將成為繼南韓之後,第2個對性犯罪者進行化學去勢的亞洲國家。

    《法新社》報導,印尼檢察總長普拉塞蒂歐(Muhammad Prasetyo)20日表示,這項提案「會讓性侵犯在犯案前多想想後果」。他表示,化學去勢將對戀童癖實行,以注射女性荷爾蒙的方式讓性侵犯降低性慾。而這項提案,已於20日被印尼內閣通過。

    印尼近來傳出一連串兒童性侵案件,去年一名6歲幼童遭戀童癖者輪流性侵,本月初更發生一起9歲女童遭性侵謀殺,且屍體被塞入紙箱內丟棄的案例。

    目前,世界上通過「化學去勢」的國家有波蘭、俄羅斯、愛沙尼亞、南韓及美國的幾個州。而根據印尼現行法律,兒童性虐待會被判處15年有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。