為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國閱兵 西方國家冷淡以對 普廷、朴槿惠給面子

    雖然西方國家冷淡對待閱兵式,但南韓總統朴槿惠(左二)、俄羅斯總統普廷(右二)出席參加,和中國國家主席習近平(右一)站在一起。最左為哈薩克總統納扎爾巴耶夫。(法新社) 

    雖然西方國家冷淡對待閱兵式,但南韓總統朴槿惠(左二)、俄羅斯總統普廷(右二)出席參加,和中國國家主席習近平(右一)站在一起。最左為哈薩克總統納扎爾巴耶夫。(法新社) 

    2015/09/03 17:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今天盛大舉辦抗戰勝利70週年閱兵式,廣邀各國政要參與。不過西方各國領導人多半沒有出席,出席參加的有俄羅斯總統普廷、南韓總統朴槿惠等人,給足中國面子。

    中國廣邀各國政要參加閱兵式,但西方各國冷淡以對。外媒分析指出,中國對於區域爭端的態度強硬,歐美官員指出中國展示軍事實力的舉動可能會傳遞錯誤訊息給情勢已經相當緊張的區域,並對此感到擔憂。日本首相安倍晉三也沒有出席。

    不過,素來與中國交好國家的領導人或政要都有出席,而全場最重量級國家領導人非俄羅斯總統普廷莫屬,他幾乎都在習近平的旁邊。另外,南韓總統朴槿惠出席也是一大亮點。

    《韓聯社》報導,朴槿惠和習近平作為相交十年的「老朋友」,這次以南韓領導人身分站在中國領導人身旁,對比過去北韓和中國關係良好的情況,表示這是一個歷史性的場面。報導也指出北韓代表朝鮮勞動黨書記崔龍海所站的位置和習近平隔了一排,且在右側一端,透露出北韓和中國的關係似乎已生變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播