為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天使降臨!? 傳說中的火彩虹罕見現蹤

火彩虹。(圖片擷取自電訊報)

火彩虹。(圖片擷取自電訊報)

2015/08/22 09:16

〔即時新聞/綜合報導〕聽過火彩虹嗎?美國南卡羅來納州的天空日前出現這罕有奇景,當地人全都抬頭向上望,嘖嘖稱奇。

《電訊報》(telegraph)報導,火彩虹出現在棕櫚島海灘上空,形狀猶如天使展翅。火彩紅雖有彩虹兩字,卻非真正的彩虹,其名為日載、環水平弧或環地平弧(circumhorizontal arcs)。

氣象專家洛克(Justin Lock)解釋,陽光從與水平夾58度角的位置照射空氣中的冰晶,才能產生火彩虹。

火彩虹。(圖片擷取自電訊報)

火彩虹。(圖片擷取自電訊報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。