為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天津爆炸倉庫業者 兩年前就曾安檢違規

    中國天津大爆炸,死傷相當慘重。天津海事局兩年前曾安檢爆炸倉庫所屬業者,報告顯示,該公司當時就曾違規。(法新社)

    中國天津大爆炸,死傷相當慘重。天津海事局兩年前曾安檢爆炸倉庫所屬業者,報告顯示,該公司當時就曾違規。(法新社)

    2015-08-14 16:17:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國天津濱海新區發生嚴重大爆炸,目前官方消息顯示已有50死、701傷,但是爆炸的主要原因以及具體影響規模和後續處理等還沒有詳細說明。天津海事局指出,爆炸倉庫的公司,在兩年前一次安全檢查中,就曾經違反過規定。

    據《BBC中文網》報導,前天(12日)晚間爆炸的倉庫屬於瑞海國際物流公司,這家公司兩年前曾接受天津海事局的檢查,而檢查報告也在去年1月公布。天津海事局當時檢查了包括瑞海國際物流公司在內,共1萬4千多個集裝箱,

    瑞海物流公司自稱是經政府批准、專門處理「危險品」的公司,據傳該公司每年處理1百萬噸的貨物。倉庫裡存放的是危險化學物品,包括氰化鈉、易爆炸的硝酸鉀等。然而報告顯示,瑞海物流公司的4325個集箱在那次安全檢查中,有5個沒有通過檢查。另外1萬4千多個集裝箱中,有5個公司的29個集裝箱沒有通過包裝安全檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。