為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳是《中時》記者遭嗆下跪 網友酸:不是自己人嗎?

    天津爆炸案各界關注,有記者遭當地警嗆「來跪我」,盛傳是《中國時報》記者。(法新社)

    天津爆炸案各界關注,有記者遭當地警嗆「來跪我」,盛傳是《中國時報》記者。(法新社)

    2015/08/14 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國天津爆炸造成嚴重傷亡,期間許多國內外媒體前往採訪,卻遭當地警方粗魯對待,有一名記者不但相機記憶卡被搶,還被要求下跪才能拿回,盛傳該名記者為《中國時報》記者;有網友說:「欸?不是自己人嗎?」

    據悉,該名記者當時在爆炸現場拍攝照片,突然被一群員警包圍,經盤查身分後發現記者持有台胞證,但仍搶下相機記憶卡,要求歸還卻被嗆聲「你來跪我啊」。根據《蘋果日報》報導,新聞圈內盛傳該記者為《中國時報》記者,中時對此則未做出回應。

    有網友看到後說:「遇到真正的中國,也是乖乖吞下去」、「看樣子是沒表態是自己人喔」、「心碎了」、「欸?不是自己人嗎?」等;中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光對此回應,應該是員警壓力太大,強調他的行為並不能代表所有的中國員警與中國政府。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。