為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出訪南韓 日本前首相鳩山由紀夫下跪道歉

    日本前首相鳩山由紀夫出訪南韓,在位於首爾、日本殖民統治期間的西大門監獄的抗日紀念碑前下跪。(歐新社)

    日本前首相鳩山由紀夫出訪南韓,在位於首爾、日本殖民統治期間的西大門監獄的抗日紀念碑前下跪。(歐新社)

    2015/08/12 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕日本前首相鳩山由紀夫出訪南韓,他表示,日本當時所做的殖民統治與侵略行動,造成無數的韓國民眾承受極大的痛苦與折磨,為此,鳩山由紀夫在位於首爾、日本殖民統治期間的西大門監獄的抗日紀念碑前下跪,「我誠摯的致上歉意與深刻反省」。

    根據《韓聯社》報導,鳩山由紀夫在2009年到2010年擔任日本首相,他對媒體表示,目前各界都將焦點放在現任首相安倍晉三為戰後70週年所發表的談話,對於屆時談話所使用的措詞與內容都相當敏感,他希望安倍晉三可以由心而發,改變自己的歷史觀點,並且體悟自己的國家在二戰期間對其他國家造成極大的傷亡與損失。

    西大門監獄是當時南韓在日本殖民統統治時期建造的,在1919年3月1日發生的「三一運動」當中,不少參與抗日行動的韓國愛國分子都被關進此座監獄嚴刑拷打致死,日本前首相鳩山由紀夫指出,這些歷史無可辯駁的事實,也認為當今的執政者雖然沒有盡善盡美,但也相信他是負責任的,「我深刻反省並由衷道歉,希望安倍能夠誠摯的對日本的戰爭罪行公開道歉。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。