為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承認腐敗?中國官媒稱「官場不良風氣未根除」

    「形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風」是中國官場腐敗的「四風」。(圖擷取自網路)

    「形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風」是中國官場腐敗的「四風」。(圖擷取自網路)

    2015/08/03 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官場腐敗問題備受關注,有評論指出,目前雖然這股歪風有所改善,但「樹倒根在」,仍有部分官員停在「不敢」階段,遠沒有做到「不能」,更沒有達到「不想」。

    「形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風」是中國官場腐敗的「四風」。新華社發表評論指出,有黨員幹部在其位「不謀其政、敷衍塞責、碌碌無為、不嚴不實」,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃、蘇榮等人在中共18大後,違法違紀的典型案例不斷被公之於眾,「違法事實、腐敗程度觸目驚心」。

    新華社記者調查發現,雖然「四風」問題有所改善,但還有些黨員幹部仍停留在「不敢」階段,遠沒有做到「不能」,更沒有達到「不想;評論也提到,從這些貪污腐敗的經驗來看,歸根到底是「精神支柱的崩塌」,是「理想信念的缺失」。

    中國官場腐敗問題備受關注。圖為中國共產黨前副國級領導人薄熙來。(圖擷取自每日電訊報)

    中國官場腐敗問題備受關注。圖為中國共產黨前副國級領導人薄熙來。(圖擷取自每日電訊報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。