為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《金融時報》剛賣掉 培生擬再售《經濟學人》50%股份

    繼出售《金融時報》後,英國培生集團打算再釋出《經濟學人》50%的股份。(圖擷自網路)

    繼出售《金融時報》後,英國培生集團打算再釋出《經濟學人》50%的股份。(圖擷自網路)

    2015/07/25 22:30

    〔即時新聞/綜合報導〕英國出版集團培生(Pearson)日前才以1600億日圓(約12.9億美元,409億元台幣)將《金融時報》(Financial Time,FT)出售給《日本經濟新聞社》(Nikkei Inc.),不過現又傳出培生也打算出售旗下財經雜誌《經濟學人》(The Economist)50%的股份。

    據《金融時報》報導,繼出售《金融時報》後,培生集團打算再釋出《經濟學人》的股份。報導指出,雖然彭博社(Bloomberg)、湯森路透(Thomson Reuters)及德國媒體巨擘《斯普林格》(Axel Springer)都曾進行接觸,不過由於本次交易只擁有50%的股權,無法完全擁有對《經濟學人》的控股權,因此目前上述的的新聞公司都先放棄。

    據《Politico》報導,《經濟學人》的預估售價為5億英鎊(約7.8億美元,247億台幣)。據消息人士透露,培生集團之所以選擇出售《金融時報》及《經濟學人》的股份,是希望能將經營重心放在教育的相關業務上。

    《經濟學人》成立於1843年,是全球最權威的財經雜誌之一,估計總市值達到10億英鎊,發行量約160萬份。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。