為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其水砲鎮壓同志遊行 天空意外高掛彩虹

    土耳其當局用水砲驅離同志遊行,天空卻意外出現一道彩虹。(圖片截取自Reddit)

    土耳其當局用水砲驅離同志遊行,天空卻意外出現一道彩虹。(圖片截取自Reddit)

    2015/06/30 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦最高法院上週宣佈同性婚姻合法化,讓全球同志運動為之振奮,土耳其也在週日舉行同志大遊行,但卻遭到當局鎮壓驅離。

    《鏡報》報導,土耳其警方以沒有申請為由,派出大批警員鎮壓,並使用以水炮、橡膠子彈、催淚瓦斯等手段驅離遊行民眾。但網路上卻流傳一張照片,就在警方啟動水炮時,卻意外在天空中創造出了一道彩虹,讓警方暴力鎮壓更加諷刺,也令不少民眾大受鼓舞。

    這張照片被貼在Reddit網站後,也迅速引發網友們瘋傳。而儘管土耳其遊行民眾遭到驅散,隨後不少民眾又再度聚集起來,繼續在街頭上跳舞、為同志平權發聲。

    土耳其同志遊行遭警方鎮壓。(美聯)

    土耳其同志遊行遭警方鎮壓。(美聯)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。