為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教堂慘案受害牧師葬禮 歐巴馬帶唱《奇異恩典》

    美國總統歐巴馬參加教堂慘案受害牧師的葬禮,開金口唱「奇異恩典」,感動眾人並引領眾人跟唱。(美聯社)

    美國總統歐巴馬參加教堂慘案受害牧師的葬禮,開金口唱「奇異恩典」,感動眾人並引領眾人跟唱。(美聯社)

    2015/06/27 17:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國南卡羅來納州(South Carolina)查爾斯頓(Charleston)一處教堂17日發生槍擊慘案,9名非裔民眾死亡。美國總統歐巴馬26日參加遭槍殺的牧師葬禮,突然開金口唱《奇異恩典》,數千致哀民眾跟唱。

    《華盛頓郵報》報導,美國總統歐巴馬26日參加教堂槍擊案受害者之一,州參議院同時也是牧師的品克尼(Clementa Pinckney)的葬禮,他在說完悼詞之後,停頓一陣子,突然開口唱《奇異恩典》(Amazing Grace),神職人員和全場致哀民眾驚訝起立,並跟著歐巴馬一起唱,場面動人。

    歐巴馬在演說中,譴責暴力、感性呼籲美國人消除種族歧視,讓種族之間不再分裂;同時歐巴馬也談到信仰、神的恩典,他說是品尼克和這些受害者發現了恩典,並傳達給了大家,讓人們能夠發現生命的珍貴與價值。《路透》報導指出,這可能是歐巴馬任內令人難忘的演說之一。

    《奇異恩典》對非裔美國人別具意義,這首18世紀的讚美詩經常被和黑人抗爭聯想在一起。歐巴馬開口唱歌,向品克尼致意,也感動現場民眾。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。