為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國官媒吹噓「FB粉絲僅次紐時」 網友:臉書是啥?

中國官媒《人民日報》發文稱臉書粉絲達460萬,位居全球傳媒第二。遭中國網友諷刺「臉書是啥?」、「哇!這麼大的成就怎麼不開放臉書讓全國人民看看呢?」。(圖擷自網路)

中國官媒《人民日報》發文稱臉書粉絲達460萬,位居全球傳媒第二。遭中國網友諷刺「臉書是啥?」、「哇!這麼大的成就怎麼不開放臉書讓全國人民看看呢?」。(圖擷自網路)

2015-06-27 17:09:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《人民日報》今天指出,自家報紙的臉書(Facebook)粉絲超過460萬,勝過《華爾街日報》(The Wall Street Journal),僅次於《紐約時報》(The New York Times),號稱在「全球傳媒中排第二位」。消息傳出後,中國網友紛紛留言諷刺:「臉書是啥?」、「哇!這麼大的成就怎麼不開放臉書讓全國人民看看呢?」。

據《人民日報》副總編撰文指出,「《人民日報》在臉書上的認證帳號粉絲數已達460萬,超過《華爾街日報》和《今日美國》等西方大報,在全球傳媒中排第二位,僅次於《紐約時報》」,還稱《人民日報》「完成了自己的報網融合和海外布局,從單純的只有310萬用戶紙媒成長為覆蓋2.5億用戶的多元訊息提供者」。

由於臉書長期遭中國官方封鎖,《人民日報》刊登文章後,中國網友諷刺:「臉書是啥?」、「哇!這麼大的成就怎麼不開放臉書讓全國人民看看呢?」、「我想知道他用的那個翻牆軟件(軟體)?軟件的作者有沒有犯破壞計算機系統罪?」、「別說臉書了,《紐約時報》在國內也不存在」。

還有網友表示,「請《人民日報》告訴大家怎樣才能關注你臉書,我們一定要把《紐約時報》這個敵對勢力報紙比下去」、「反正國內看不到你FB粉絲人數,隨你怎麼說」、「謝謝你教我甚麼叫做『只准州官放火,不許百姓點燈』」,諷刺中國政府。

相關網站:人民日報社副總編:我們臉書粉絲數僅次於紐時

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應