為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    窮到不想活! 強國4童集體喝農藥結束生命

    中國留守兒問題嚴重,再次發生4童飲毒自殺案件,震驚全國。圖與文無關。(資料照,法新社)

    中國留守兒問題嚴重,再次發生4童飲毒自殺案件,震驚全國。圖與文無關。(資料照,法新社)

    2015/06/11 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州省一個偏鄉農村,發生一家4名孩童集體中毒死亡,當地警方調查,死者疑似喝農藥自殺,家屬表示,家裡實在太窮,目前還聯絡不上張姓家長。

    中國媒體報導,2012年11月發生5名留守兒(意指:父母不在身邊,親戚也無力照顧的兒童)輟學,外出流浪途中躲在垃圾箱中避寒不幸窒息死亡,死者年紀最大為13歲,最小9歲,引起外界關切。這次1男3女共4名兒童喝農藥自殺身亡,2案均發生在畢節市。

    報導指出,本月9日晚間11點多4名留守兒被發現陳屍家中,身旁還有殘留農藥罐,死者最年長為13歲,最年幼5歲,這些小孩的母親3年前離家出走,父親今年初外出打工,平日由外公外婆在帶,但因這兩位長輩年事已高,無法照顧小朋友,因此經常讓他們獨自留在家中。

    家屬表示,張家家境非常貧窮,連生活費都沒有,輟學在家,家中唯一食物是張父去年種的玉米,小朋友把玉米磨成玉米麵,勉強餬口度日。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。