為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁《進擊的巨人》等38部動漫 網友:看喜羊羊吧

    知名網路動漫《進擊的巨人》、《死亡筆記本》等38部動漫今天遭中國文化部列入黑名單。網友表示,以後大家就都吃辣條看喜羊羊吧。(圖擷取自《國際在線》)

    知名網路動漫《進擊的巨人》、《死亡筆記本》等38部動漫今天遭中國文化部列入黑名單。網友表示,以後大家就都吃辣條看喜羊羊吧。(圖擷取自《國際在線》)

    2015/06/08 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕知名網路動漫《進擊的巨人》、《死亡筆記本》等38部動漫今天遭中國文化部列入黑名單,主要原因為這些動漫涉及傳播暴力、色情等內容,此外文化部表示騰訊、百度等29家網站因為提供違法犯罪和渲染暴力、色情等內容的網路動漫,遭警告與罰款。網友表示,以後大家就都吃辣條看喜羊羊吧。

    根據《中新網》報導,中國文化部今天宣布《進擊的巨人》、《死亡筆記本》、《寄生獸》、《黑執事3》、《東京殘響》等38部網路動漫為黑名單,主要是因為這些動漫涉及渲染暴力、色情、恐怖活動、危害社會公德等,此外愛奇藝、搜狐、優酷、騰訊、百度等29家中國網站因為提供渲染暴力、色情、恐怖活動、危害社會公德等內容的網路動漫,也遭到中國文化部的警告和罰款。

    根據《中新網》報導,中國文化部文化市場司副司長劉強表示,這些行動主要是要「保護未成年人健康成長」。中國網友表示,「以後大家就都吃著辣條看喜羊羊吧」、「我怕不久後,喜羊羊也要禁啊!不然小朋友還真以為狼是弱的」、「日漫生死兩茫茫,國漫只有喜羊羊」。

    部分網友表示,希望可以用分級的方式處理,不要「一刀切」去禁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。