為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州大旱災 都怪移民喝太多水?

    加州缺水問題嚴重。(美聯社)

    加州缺水問題嚴重。(美聯社)

    2015/05/25 09:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州正面臨史上最嚴重的旱災,不過近期卻有一部電視廣告,將缺水問題指向怪罪移民太多,引發當地議論。

    根據《洛杉磯時報》報導,近期一部電視廣告中,一個小男孩說,「如果加州的小孩子少一點,就會有足夠的水。」

    這部廣告的幕後贊助商是加州人口穩定組織(Californians for Population Stabilization),強調加州的自然資源,無法承受不斷增加的人口。據報導,這組織長期以來要求更嚴格的移民政策。

    根據美國人口調查單位的報告,目前加州每10年的人口數增加300萬到400萬人之間,不過,每4名加州居民中,有1名在美國之外出生,境內移民的速度慢,這顯示移民及移民者的小孩仍是大多數。

    美國太空總署氣象學專家派澤特(William Patzert)認為,這廣告根本不符合事實,因為缺水主因是雪水減少、以及無效的計畫,不是因為移民喝了太多水、或是洗澡次數多。

    加州當地居民抗議飲料公司「偷了太多水」。(法新社)

    加州當地居民抗議飲料公司「偷了太多水」。(法新社)

    加州缺水問題嚴重。(路透)

    加州缺水問題嚴重。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。