名模哺乳封面照惹議 雜誌版本不同挨轟
列印


2015-05-22 18:51

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲名模海倫‧特倫奧菲(Nicole Trunfio)替知名雜誌ELLE拍攝澳洲區的封面,在照片中她抱著自己剛出生不久的兒子哺乳。但是當雜誌出刊後,一般的零售通路出現的是另一張,海倫穿著高級時裝的照片;而哺乳照的版本竟然只出現在ELLE的基本訂戶手中。ELLE因此接到許多民眾的抗議,質疑他們不尊重女性公開哺乳的權利。

現年29歲的超模媽媽海倫,抱著自己出生剛滿4個月的兒子,為知名雜誌ELLE拍攝澳洲區6月號的雜誌封面,但是在雜誌出刊之後,大家才發現有兩個版本,銷售量大的零售版本出現的是海倫身穿高級時裝Prada洋裝抱著兒子的照片,只有ELLE的基本訂戶才能拿到有哺乳畫面的版本。

因為版本的問題,ELLE收到許多讀者的抗議,他們抗議在書報攤上無法買到有哺乳照的版本,並認為雜誌這樣的做法,無疑是否定女性公開哺乳的權利。ELLE澳洲區的總編輯賈斯汀‧卡倫(Justine Cullen)表示,這僅僅是因為商業的考量而做出的決定,並解釋沒有惡意。

海倫則表示,希望自己的照片可以引起大眾關注「女性公開哺乳」的議題,並說「沒有任何力量比母愛更強大」。名人當媽之後登上雜誌封面已經不是第一次了,女星安潔莉娜‧裘莉、澳洲超模米蘭達‧凱兒都曾公開發表自己哺乳的照片,並提倡親餵母乳的觀念。

  • 澳洲名模海倫‧特倫奧菲為ELLE拍攝的一系列的封面照,但是出刊後才發現有這張哺乳照的版本,指出現在基本訂戶的手中。(圖擷自《每日郵報》)

    澳洲名模海倫‧特倫奧菲為ELLE拍攝的一系列的封面照,但是出刊後才發現有這張哺乳照的版本,指出現在基本訂戶的手中。(圖擷自《每日郵報》)

  • 讀者抗議在書報攤上無法買到有哺乳照的版本,並認為雜誌這樣的做法,無疑是否定女性公開哺乳的權利。(圖擷自《每日郵報》)

    讀者抗議在書報攤上無法買到有哺乳照的版本,並認為雜誌這樣的做法,無疑是否定女性公開哺乳的權利。(圖擷自《每日郵報》)

  • 名人當媽之後登上雜誌封面已經不是第一次了,女星安潔莉娜‧裘莉也曾為雜誌寬衣解帶。(圖擷自《每日郵報》)

    名人當媽之後登上雜誌封面已經不是第一次了,女星安潔莉娜‧裘莉也曾為雜誌寬衣解帶。(圖擷自《每日郵報》)

  • 澳洲超模米蘭達‧凱兒則是在社群媒體上公布自己的哺乳照。(圖擷自《每日郵報》)

    澳洲超模米蘭達‧凱兒則是在社群媒體上公布自己的哺乳照。(圖擷自《每日郵報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法